Нефть: когда будет нарушено равновесие?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Минувшая неделя для рынка нефти стала достаточно насыщенной. Задача по устранению излишка запасов пока остается невыполненной, в первую очередь из-за непрерывного роста запасов в США.

Котировки "черного золота" тем временем пока сохраняют стабильность и не решаются уйти в ту или иную сторону от отметки $55 за бочку Brent. Эта цифра стала своего рода центром притяжении. Видимо, такая цена устраивает всех участников рынка.

В Штатах продолжается активный рост добычи и рост числа буровых, поэтому нет ничего удивительного в том, что и запасы нефти и нефтепродуктов в США бьют рекорды.

Как мы видим на графике, на прошлой неделе запасы нефти обновили новый исторический максимум. Точно такая же картина наблюдается и с запасами бензина.

Очевидно, что весь этот навес образуется из-за чрезмерной активности нефтяников, которые, пользуясь благоприятной для себя рыночной конъюнктурой, продолжают вводить все новые и новые буровые установки.

За минувшую неделю, по данным Baker Hughes, заработало еще 6 буровых установок, при этом стоит отметить, что корреляция числа буровых и объемов добычи сохраняется. Есть определенный временной лаг, что понятно, но чем больше буровых, тем больше объемы добычи.

Мы уже отмечали, что практически весь американский рост происходит на месторождении Permian.

Рост здесь настолько стремительный, что очень напоминает пузырь, однако вопрос о том, когда он лопнет, остается без ответа. Эксперты заявляют, что компании, уже инвестировавшие в производство в этом бассейне, в любом случае остаются в плюсе.

Однако есть один нюанс, на который стоит обратить внимание. Дело в том, что цены на участки в Permian буквально вышли из-под контроля, и это, скорее всего, отпугнет будущих инвесторов.

Более того, те компании, которые не имеют за собой мощной финансовой поддержки, просто не будут вкладываться в производство по таким ценам. В общем, будем следить за развитием событий.

Ну а на рынке пока остаются две движущие силы: американское производство и сокращение добычи в ОПЕК. ОПЕК сообщила о сокращении добычи в этом месяце почти на 900 тыс. баррелей в день.

Безусловно, такая динамика нравится рынку, но частично этот пробел заполняет нефть из США, так что пока сохраняется равновесие. Вопрос лишь в том, когда и где возникнет перевес.

Многие эксперты уверены, что совсем скоро начнется сезонный рост спроса на нефтепродукты, возможно, этот фактор толкнет цены на нефть вверх.

Источник: www.vestifinance.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Горе от зерна: чем обернется для России уход с турецкого рынка
Минвостокразвития предлагает снять ряд барьеров для бизнеса в ДФО
Официальный курс евро на вторник вырос почти на 18 копеек
В ООН оценили потери России и «противников» от санкций в три ВВП Эфиопии
Сын Дмитрия Рогозина назначен гендиректором ОАО "Ил"
Трамп предложит сбалансировать бюджет США за 10 лет

 

 
Статья прочитана раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!