Россия сегодня забыла о санкциях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вот уже несколько лет действуют антироссийские санкции, введенные членами Европейского союза из-за конфликта на юго-востоке Украины и возвращения Крыма.

Россияне за эти годы привыкли к нехватке некоторых продуктов, а также максимально точно постарались воспроизвести некоторые западные товары с помощью отечественных составляющих. На прилавках продовольственных магазинах сейчас красуются мясная и молочная продукция отечественного производства, которая, как показывает практика, ничуть не отличается от импортного товара.

Всех этих положительных результатов удалось достичь благодаря грамотной и верной политике Правительства РФ. Именно Москва верно определила курс, которому нужно было начать следовать, чтобы россияне по минимуму ощутили действие западных санкций на себе.

И сейчас, в 2017 году, спустя несколько лет с начала введения санкционного режима, россияне могут точно сказать о том, что их жизнь за последние годы практически никак не изменилась.

Об этом свидетельствуют последние данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, социологи отмечают, что после пиковых значений начала 2015 года произошло снижение уровня беспокойства граждан относительно западных санкций. В феврале 2015 года более половины (52%) россиян считали, что ограничения усугубили ситуацию в стране, а в марте нынешнего года так ответили чуть более четверти (27%).

Кроме того, как отмечают работники ВЦИОМ, с каждым годом россияне все больше отмечают положительное влияние санкций на экономику РФ (с 17% до 35%). Треть опрошенных (32%) сейчас полагают, что ограничения не оказали серьезного влияния на жизнь общества, два года назад так говорил почти каждый пятый (22% респондент).

Безусловно, эта новость просто не может не радовать. Даже в сложные экономические времена Правительство РФ находит необходимые для страны решения и выполняет социальные обязательства перед населением.

Хотелось бы верить, что развитие отечественного производства и поддержка сельского хозяйства продолжится и дальше, и совсем скоро наша страна сможет полноценно обеспечивать себя всеми необходимыми продуктами питания и товарами бытового производства.

Автор: Alena Bajowa

Источник: cont.ws

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Samsung официально представил Galaxy S8 и Galaxy S8+
«Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей
В Белоруссии назвали цену российского газа для страны в 2018 году
Morgan Stanley обнаружил у ОПЕК новую рыночную тактику
Доллар неожиданно упал ниже 60 рублей
Нефть дешевеет на фоне негатива на биржах США и Азии

 

 
Статья прочитана раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!