«Ведомости»: правительство планирует ограничить оплату наличными

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министерство экономического развития и Министерство финансов обсуждают планы по ограничению оплаты крупных покупок наличными, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ведомствах. Кроме того, по данным издания, экономический блок рассматривает вопрос введения новых сборов, однако на обсуждение правительства инициатива пока не выносится. Источники газеты указывают, что таким образом министерства рассчитывают усилить борьбу с теневой экономикой.

В числе инициатив Минфина и Минэкономики называется ограничение продажи за наличные квартир, автомобилей и предметов роскоши. Кроме того, на безналичный расчет планируется перевести оплату труда. Чтобы простимулировать переход к такому методу, ведомства обсуждают возможность снижения ставки НДС для платежей. Как отмечает источник издания, предложения министерств могут войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018–2024 годах.

Напомним, 21 января министр финансов Антон Силуанов заявил о проекте ограничения расчетов наличными. Его предложение поддержал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Однако, позднее первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул, что правительство не обсуждает вопрос расширения практики безналичного расчета. О невозможности введения ограничений на использование наличных заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович.

Источник: www.kommersant.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Дворкович надеется на решение вопроса поставок российских товаров в Турцию
"Газпром" увеличил в марте экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,3%
Экономика России уже вошла в фазу активного роста, заявил глава МЭР
Треть сгущенного молока в России оказалась поддельной
В Госдуме решили превратить Крым в офшор
22 миллиона бедных в России власти представили как достижение

 

 
Статья прочитана раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!