В Кремле не увидели провокации в выборе конкурсантки на «Евровидение»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кремль не видит ничего провокационного в выборе Юлии Самойловой в качестве представителя России на песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, и не увязывает эту тему с выступлением певицы в Крыму.

"Я бы вовсе не стал употреблять таких слов как провокация, это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В Крыму бывали все практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму", - отметил он, отвечая на вопрос, может ли участие Самойловой в концерте на полуострове в 2015 году помешать ей выступить на "Евровидении".

"Это все-таки международный конкурс и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс приводится", - подчеркнул представитель Кремля. По его словам, "однозначным является, безусловно, желание избежать какой-либо политизации "Евровидения". "И мы считаем это абсолютно недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса", - заключил Песков.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к возможным политическим заявлениям участников "Евровидения", Песков заметил, что вряд ли уместно допускать такие эвентуальные рассуждения. "Все-таки конкурсанты туда петь едут, а не выступать с политическими заявлениями", - подчеркнул пресс- секретарь президента РФ.

Черный список Украины

Ранее пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская заявила, что ведомство изучит вопрос и примет решение о возможности въезда Самойловой на Украину для участия в конкурсе "Евровидение-2017". В СБУ также заявили, что они знают о выступлении Юлии Самойловой в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля "Мир спорта и добра". Таким образом, полагают на Украине, певица нарушила постановление кабинета министров от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

 

До этого СБУ уже сообщала, что не будет отменять запрет на въезд российским артистам из так называемого черного списка на период проведения песенного конкурса. Он был составлен в августе 2015 года, в настоящее время в список внесены более 80 деятелей культуры, Самойловой в нем нет, однако ее имя в декабре прошлого года было внесено в списки националистического украинского сайта "Миротворец", деятельность которого в РФ оценивается как экстремистская. При этом в Европейском вещательном союзе неизменно подчеркивают, что все артисты должны иметь возможность посетить Украину во время "Евровидения", а организаторы конкурса обязаны обеспечить им необходимые гарантии безопасности.

"Евровидение-2017"

Вечером в воскресенье стало известно, что Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении" в Киеве с песней "Flame Is Burning". Полуфиналы конкурса пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в г. Ухта (Коми). В 2013 году заняла второе место в музыкальном телепроекте "Фактор А". Является обладательницей "Золотая звезда Аллы" (премия Аллы Пугачевой). Была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске.

Источник: tass.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Организаторы "Евровидения" включили Самойлову в состав полуфинала
Прощание с Евгением Евтушенко состоится не ранее 4 апреля
О чем говорит гений: кинорежиссеру Тарковскому 85 лет
Фильм «Аустерлиц»: зачем люди делают селфи на фоне крематориев
Пушкинский музей показал необычную графику и скульптуру Гарифа Басырова
Depeche Mode обличили «патриотических наркоманов» в альбоме Spirit

 

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Комментарии к записи "В Кремле не увидели провокации в выборе конкурсантки на «Евровидение»"
Оставить комментарий
  • Кобзон И.Д. пишет...
    22.03.2017 в 11:57

    Великая Россия обмельчала, на международный конкурс Евровидения решили послать мужественную, сильную духом певицу, да она не поющие трусы. Но кому пришла в голову подленькая мысль, спрятаться за её спиной. Не уж-то в огромной России не оказалось не запятнанного человека, чтобы представлять великую страну. Если в России больше нет талантливых и красивых кандидатов, то вопросов нет. Россия чувствует вину перед инвалидом, и хочет перед международным сообществом загладить якобы свою вину. Россия великая страна и кидается из крайности в крайность. Диагноз, шизофрения общества, Виноградов М.В. ИЛ-2.

Оставьте свой отзыв!