Франция – «кладбище туристического досуга»

Французская блогосфера и социальные сети взорвались после интервью российского «беженца», покинувшего Россию по «политическим мотивам» и получившего во Франции убежище.

Интервьюировало современного диссидента немецкое интернет-издание Deutsche Welle. Немецкой прессе Павленский рассказал о «диктатуре» в РФ и своей насыщенной жизни во Франции – «кладбище туристического досуга», — цитата. Напомним, что из России он бежал, когда на него завели уголовное дело о сексуальном насилии.

Стоит ли говорить, что беседу художника, известного тем, что он прибивал мошонку к кремлевской мостовой, растиражировали французские интернет-издания и блоги.

Их возмутило, что Павленский самовольно занял чужой пустующий дом и по закону выселить его не могут. А суды длятся во Франции годами. Кроме того, политический беженец рассказал, что парижане «отрицают работу» и считают, что «работать должны эмигранты, а платить за все — туристы».

Общий смысл гневных французских комментариев сводился к одной мысли — «Заберите вашего дурака обратно».

Вот лишь часть из них, которые заботливо подобрал интернет-портал Катюша:

Но лучшим комментарием можно считать философский вопрос некоего Charles Andrе: «А кроме Франции других нет, чтобы принять такого дурака?».

Похоже, что нет) Как говорится: стерпится – слюбится.

 

Источник: goodspb.livejournal.com

Читайте также:

Оставить ответ

*