Путин объявил министру транспорта Соколову о неполном служебном соответствии

Президент Владимир Путин в связи с ситуацией с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову и упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в том, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

«Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом. И хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — сказал Путин на встрече с членами правительства.

Путин потребовал «быстро и эффективно закрыть проблему с «ВИМ-Авиа».

«Не только эту проблему закрыть, а представить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового урегулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков», — сказал Путин.

По его словам, и контроль нужно наладить за тем, как исполняются нормы, и соответствующие критерии. «Они действенными должны быть, понятными и прозрачными», — сказал Путин.

Президент заявил, что поговорил с Соколовым, и тот рассказал, что «компания полностью соответствовала всем критериям, которые предъявляются к авиакомпаниям».

«Он мою реакцию знает, не буду повторять, но в одной части все-таки повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят, если ничего не видно за ними, что это за критерии такие: критериям соответствует, а работать не может», — сказал президент. По словам Путина, «десятки тысяч людей оказались в очень сложной ситуации».

«Ну, хорошо, если бы это было первый раз. Это же годами все продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», — сказал Путин.

Он добавил, что понимает желание создать условия для нормального ведения бизнеса, не обременяя его дополнительными издержками, связанными с различными формами обеспечения интересов людей, страхования и прочее. «Но без этого нормального бизнеса тоже быть не может, в конце концов, бизнес — не для бизнесменов, а для людей, которые пользуются этими услугами», — сказал Путин.

Источник: www.interfax.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*