За рулем автомобиля, сбившего на Арбате инспектора ДПС, находился прапорщик ФСБ

За рулем черного Mercedes-Benz S-класса с мигалкой и номером АМР, который накануне насмерть сбилинспектора ДПС Сергея Грачева, находился прапорщик ФСБ. Других пассажиров в автомобиле не было. Расследованием трагического инцидента будет заниматься военная прокуратура. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

Смертельное ДТП произошло поздно вечером в понедельник, 25 сентября, на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Mercedes Benz 2012 года выпуска с госномером А896МР97 сбил полицейского. По словам очевидцев, водитель иномарки ехал по разделительной полосе со скоростью 120-140 километров в час.

Полицейский, который от сильного удара автомобиля пролетел несколько метров, скончался от полученных травм на месте. В момент наезда мимо проезжала скорая. Водитель остановился, врачи пытались спасти 32-летнего старшего лейтенанта, но им это не удалось.

Как стало известно изданию, по факту трагедии в МВД уже начали проверку. При этом расследованием инцидента занимаются следователи военной прокуратуры, в чью подследственность входят происшествия с участием сотрудников спецслужб. Результаты расследования будут переданы в службу собственной безопасности ФСБ.

«На видео с камер наружного наблюдения видно, как инспектор ДПС Сергей Грачев останавливает движение по одной из полос, переходит ее и останавливается на краю выделенной линии», — пояснил журналистам собеседник, осведомленный с ходом расследования.

По его словам, инспектор ДПС отслеживал поток, двигающийся в сторону центра, в то время как служебная машина ударила его в спину. «По результатам экспертизы можно будет точно сказать, что стало причиной столкновения автомобиля с инспектором. Водитель мог не заметить сотрудника, ослепленный светом фар встречных машин», — добавил собеседник.

Он также объяснил, что в ходе дознания будет установлено, была ли у водителя служебная необходимость находиться в этом районе: следователи проверят наличие у водителя путевого листа и спецталона, который выдается сотрудникам спецслужб для оперативного прикрытия автомобиля. Этот документ дает право его обладателю избежать проверки находящихся в салоне лиц, а также провозимого груза. Спецталон выдают на оперативные машины и машины чиновников высокого ранга. Все нормативные акты о спецталонах относятся к категории информации «для служебного пользования».

На следующий день после трагедии в пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили гибель инспектора ДПС 1-го батальона ДПС 2-го специализированного полка ДПС ГИБДД на спецтрассе Сергея Грачева. «У него остались жена и двое несовершеннолетних детей. Руководство и личный состав ГУ МВД России по Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Грачева. Его семье будет оказана вся необходимая помощь», — заверили в МВД.

Ранее СМИ писали о том, что водителя, сбившего насмерть инспектора ГИБДД, увезли с места ДТП на другом автомобиле с номером такой же серии — АМР. Обе машины относятся к войсковой части, связанной с Федеральной службой безопасности.

По сведениям телеграм-канала Mash, сразу после ДТП на место «приехала группа поддержки в крутых погонах», а водителя «даже не стали оформлять». Mercedes закреплен за воинской частью 44710 — речь идет о спецгараже.

Пресса также писала, что неизвестный снял с автомобиля, сбившего инспектора, оба номерных знака. По одним данным, это сделали сотрудники ГИБДД, по другим, — приехавшие силовики.

Ранее в интернете появились видео ДТП с камер наблюдения.

Источник: www.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*