Кадыров назвал решение суда ЕС по хиджабам «скрытой войной с религиями»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров раскритиковал решение Европейского суда, признавшего законным право компаний запрещать ношение хиджаба сотрудникам. Чеченский лидер назвал это решение «скрытой войной, объявленная религиям»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение высшей судебной инстанция Евросоюза о праве компаний запрещать своим сотрудникам носить во время работы предметы одежды или иные аксессуары, свидетельствующие об их религиозной и политической принадлежности. 

«Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям», – написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Чеченский лидер выразил уверенность, что попытки Европейского суда через «ограничения религиозных свобод» добиться отказа среди молодежи «исповедовать религию», потерпять неудачу. «Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь появляться в них на работе, в университете, обществе», – пишет Кадыров.

«Убежден, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий», – добавил он. 

На этой неделе Европейский суд признал право компаний запрещать своим сотрудникам носить во время работы предметы одежды или иные аксессуары, свидетельствующие об их религиозной и политической принадлежности. В решении, опубликованном на сайте суда, указывается, что такое требование не является прямой дискриминацией в том случае, если оно прописано во внутренних правилах компании.

Если же требование «одеваться нейтрально» не прописано внутренним регламентом, то решение уволить сотрудника за то, что он носит религиозную одежду или аксессуары, а также за то, что этого требуют клиенты компании, не является законным и может рассматриваться как дискриминация. 

Требование отказаться от публичной демонстрации религиозных аксессуаров и знаков должно распространяться на все религиозные, политические и философские взгляды без различия, подчеркивается в документе. 
  

Источник: rbc.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
НАК уточнил число погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга
Трамп назвал успешными встречи Тиллерсона в России
Врио главы Ярославской области заявил о планах идти на выборы губернатора
Трамп констатировал отсутствие в КНДР уважения к Китаю и его руководителю
Лавров и Тиллерсон проведут первую встречу после введения новых санкций

 

 
Статья прочитана раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!