Меркель в новогоднем обращении призвала немцев поддержать Евросоюз

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Канцлер Германии Ангела Меркель

Фото: MARKUS SCHREIBER / POOL / AFP

Ангела Меркель в новогоднем обращении стране посетовала на антиевропейские настроения и стремление отдельных политиков использовать парламентскую демократию в своих интересах

В обращении к жителям Германии канцлер Ангела Меркель заявила, что по мнению многих 2016 стал годом, когда «мир перевернулся», а под вопросом оказались вещи, которые раньше считались достижением. В качестве примера она привела Евросоюз и парламентскую демократию, «которая, «как утверждают, не служит интересам граждан, а обслуживает интересы отдельных политиков», сообщает агентство Reuters.

Меркель указала, что хотя ЕС и считается слишком сложной и медленной конструкцией, его членам следует действовать в общих интересах. «Мы, немцы, не должны считать, что лучшее будущее наступит, если мы будем двигаться в одиночку», - заявила канцлер. Как предполагает агентство Reuters, тем самым она намекнула на набирающую популярность партию «Альтернатива для Германии», призывающей к выходу страны из состава ЕС и закрытию границ для тех, кто ищет убежище в ФРГ.

Также Меркель пообещала в следующем году принять меры, которые позволят усилить безопасность, особенно после теракта в Берлине, когда преступник на многотонном грузовике убил 12 человек на рождественском базаре. При этом канцлер не уточнила, что именно будет сделано для того, чтобы избегать подобных ЧП.

В 2017 году в Германии пройдут парламентские выборы. Опросы показывают, что наибольшие шансы на первое место пока у христианских демократов, которых представляет действующий канцлер. 

Источник: rbc.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Военная база в Белоруссии для России бессмысленна
Путин и Лукашенко обсудят двусторонние отношения
СМИ узнали о планах Лондона использовать тему «угрозы России» при Brexit
Депутат: экс-глава Марий Эл Маркелов может стать сенатором
Порошенко потребовал наказать виновных в гибели сотрудника ОБСЕ в ЛНР
Трамп констатировал отсутствие в КНДР уважения к Китаю и его руководителю

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!