МВФ отложил выделение транша Украине на неопределенный срок

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По данным осведомленного источника, совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил запланированное на понедельник обсуждение антикризисной программы Украины, по итогам которого ожидалось предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, на неопределенный срок.

По словам источника, решение отложить дискуссию в последний момент очень необычно, если не беспрецедентно, поскольку к заседанию, по сути, все было уже подготовлено, передает ТАСС.

Он также отметил, что решение могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда.

Уведомление о переносе обсуждения было разослано в субботу, когда директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и ее первый заместитель Дэвид Липтон находились в немецком Баден-Бадене на совещании финансистов «Большой двадцатки».

Как говорится в документе, «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».

Напомним, в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на получение Киевом транша от МВФ в 1 млрд долларов до конца марта. Украинские СМИ сообщали, что соглашение с МВФ будет стоить каждому жителю Украины десятки тысяч гривен.

Источник: vz.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

В Киеве заявили об обысках в компании россиянина из списка Forbes
Путин провел телефонный разговор с Меркель и Олландом
Дума поддержала приравнивание встреч депутатов с избирателями к митингам
В Сирии погиб российский военный
Главы МИД России и Катара обсудили итоги визита Тиллерсона в Москву
МИД допустил, что Путин и Трамп встретятся до саммита G20

 

 
Статья прочитана раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!