В конгрессе призвали к «решительному ответу» после доклада разведки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сенатор Марк Уорнер

Фото: Reuters/Pixstream

Конгрессмены заявили, что после доклада разведки о «вмешательстве России» в выборы должен последовать «решительный ответ». В пятницу разведка США обнародовала незасекреченную версию доклада

Высокопоставленные представители разведывательных комитетов в Палате представителей и Сенате США заявили, что доклад американской разведки о «вмешательстве России» в выборы 2016 года должен спровоцировать «решительный ответ», чтобы предотвратить подобное в будущем, сообщает Reuters.

«Сила американской демократии измеряется, в том числе, тем, как мы реагируем, и теми шагами, которые мы принимаем, чтобы разработать надежную и упреждающую киберстратегию», – приводит агентство слова демократа Марка Уорнера, представителя сенатского комитета по разведке.

Его коллега в Палате представителей Адам Шифф заявил, что конгресс должен провести «тщательное расследование», чтобы выяснить, как такое могло произойти, и как в будущем защитить американское правительство.

За то, чтобы последовал ответ, выступил и сенатор-республиканец Линдси Грэм. В интервью NBC News он заявил, что Трампу «следует заставить Россию заплатить» за попытки вмешаться в выборы.

В пятницу Нацразведка США обнародовала публичную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы. В ней говорится, что с «высокой долей уверенности» кампанию по оказанию влияния на выборы в США организовал президент России Владимир Путин. Это якобы было сделано с целью «подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать ее потенциальной победе на выборах».

В конце декабря администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России за «вмешательство в выборы». В санкционный список, в частности, попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов, трое его заместителей. Также Госдеп США объявил персонами нон гра​та 35 российских дипломатов. Вместе со своими семьями в канун Нового года они покинули страну.

Россия не стала предпринимать ответных действий на высылку своих дипломатов. Как заявил президент России Владимир Путин, «мы не будет опускаться до уровня кухонной дипломатии». 

Источник: rbc.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Парламент Чечни принял закон о праве школьниц носить хиджаб
США ввели санкции против трех москвичей из КНДР
Клинцевич: Россия сделает выводы из учений с "русскими" статистами в ФРГ
Главным воспитателем в Минобороны станет начальник ЦСКА
Отчет о доходах: чиновники рассказали о своих заработках в 2016 году
Более 50 кандидатов зарегистрировались на губернаторские выборы

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!