Взломавший почту Клинтон хакер назвал «истерией» нападки США на Россию

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Фото: Reuters/Pixstream

Взломавший почту Хиллари Клинтон хакер Guccifer усомнился в причастности России к кибератакам на политическую систему США. Он назвал подобные обвинения Вашингтона в адрес России «истерией» и частью «фейковой кибервойны»

Румынский хакер Марсель Лазар, также известный как Guccifer и признавшийся во взломе почты бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, заявил, что сомневается в обвинениях администрации Барака Обамы в адрес России по поводу ее причастности к кибератакам во время выборов президента США 2016 года.

В эксклюзивном интервью телеканалу Fox News он назвал нападки США на Россию «истерией» и частью «фейковой кибервойны». «Американцы сошли с ума от мысли про русских, что они вторгаются в Соединенные Штаты», — сказал Лазар. «Это безумие <...> Это истерия, вы понимаете?», – добавил он.

Интервью с Лазаром, который сейчас отбывает наказание в тюрьме на родине по обвинению в киберпреступлениях, было записано во время серии телефонных разговоров с ним. В мае Лазар в интервью Fox News признавался, что неоднократно взламывал личный почтовый сервер Хиллари Клинтон, который она использовала во время пребывания на посту госсекретаря США.

Администрация Барака Обамы в конце минувшего года ввела новые санкции против России за «вмешательство в выборы США». В санкционный список, в частности, попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов, трое его заместителей, а также обвиненные в хакерстве Алексей Белан и Евгений Богачев. Под санкции США также попали ФСБ, ГРУ, автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», ООО «Специальный технологический центр» и ООО «Цифровое оружие и защита» (ЦОР). Кроме того, Госдеп США объявил персонами нон гра​та 35 российских дипломатов. 

Источник: rbc.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Россия и США обязаны продолжать диалог, считает Озеров
В Испании по запросу США задержали российского программиста
Трамп констатировал отсутствие в КНДР уважения к Китаю и его руководителю
Белорусская оппозиция вышла на несанкционированную акцию в Минске
«Интерфакс» узнал детали ремонта «Адмирала Кузнецова»
Отношения России и США застыли не только в сфере политики, считает Ушаков

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!