Диверсанты ВСУ перестреляли друг друга, пока искали ополченцев под Новоалександровкой

В субботу, 23 сентября, пресс-служба штаба ВСУ на Донбассе сообщила, что ночью ополчение произвело два миномётных выстрела по позициям армии в районе Новоалександровки. В результате артналёта погиб один солдат ВСУ, ещё несколько получили ранения.

Взаимные обстрелы на Донбассе дело привычное и обычно стороны признают попадания в цель. Но в этот раз ситуация сложилась несколько иная. В милиции ЛНР практически сразу отвергли причастность к гибели солдата от миномётного обстрела, потому как в эту ночь в районе инцидента вообще не было артобстрелов ни с одной из сторон. Однако находившиеся на позициях ополченцы отчётливо слышали звуки стрельбы из автоматов.

Как оказалось, в ночь на 23 сентября на задание вышла диверсионно-разведывательная группа из 54-й бригады. Для проникновения в тыл к противнику они двинулись на север, в сторону Новоалександровки, где находится уязвимый стык подразделений ополчения. В это же время на задание вышла ДРГ из 59-й бригады. Командир группы также принял решение перейти линию фронта по стыку, для чего повёл своих подчинённых южнее Новоалександровки.

Источник фото: mil.gov.ua/Пресс-служба Минобороны Украины

В определённый момент оба подразделения пересеклись. В темноте они не смогли определить принадлежность друг друга к ВСУ. Вероятно, злую шутку сыграл и тот факт, что большинство украинских солдат на Донбассе говорят по-русски. Каждый из командиров приказал открыть огонь на поражение и отступать. Наутро выяснилось, что в бою погиб один из солдат 59-й бригады, а несколько человек получили лёгкие ранения.+

Очевидно, что инцидент произошёл из-за несогласованности действий двух бригад и ответственность за гибель солдата лежит на плечах командиров. Чтобы скрыть инцидент и было заявлено о миномётном обстреле

Источник: globalwarnews.ru

Читайте также:

Оставить ответ