Водителя, сбившего насмерть полицейского в центре Москвы, увезли на машине ФСБ

Водителя, который накануне в центре Москвы сбил насмерть инспектора ГИБДД, находясь за рулем черного Mercedes-Benz S-класса с мигалкой и номером АМР, увезли с места ДТП на другом автомобиле с номером такой же серии. Обе машины относятся к войсковой части, связанной с Федеральной службой безопасности. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердили в ГИБДД.

Смертельное ДТП произошло поздно вечером в понедельник, 25 сентября, на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Водитель Mercedes Benz 2012 года выпуска с госномером А896МР97 сбил полицейского. По словам очевидцев, водитель иномарки ехал по разделительной полосе со скоростью 120-140 километров в час.

Полицейский, который от сильного удара автомобиля пролетел несколько метров, скончался от полученных травм на месте. В момент наезда мимо проезжала скорая. Водитель остановился, врачи пытались спасти 32-летнего старшего лейтенанта Сергея Грачева, но им это не удалось.

По сведениям телеграм-канала Mash, сразу после ДТП на место «приехала группа поддержки в крутых погонах», а водителя «даже не стали оформлять». Mercedes закреплен за воинской частью 44710 — речь идет о спецгараже, говорится в сообщении.

Пресса писала, что неизвестный снял с автомобиля, сбившего инспектора, оба номерных знака. По одним данным, это сделали сотрудники ГИБДД, по другим, — приехавшие силовики. Корреспондент RTVi сообщил, что также «скрутили мигалку».

Сообщалось, что на место аварии прибыло большое количество экипажей ДПС, представителей прессы и высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. Как передавал корреспондент ТАСС, журналистам федеральных СМИ, в частности телеканалам, запретили вести съемку места ДТП.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе, комментируя РБК инцидент, предположил, что расследование ДТП будет спущено на тормозах. «Если они сразу свинтили номер на глазах у сотрудников полиции, то понятно, что ФСБ должно оказаться вне зоны подозрений. Соответственно, опасаюсь, что публичного расследования не будет, и все будет спущено на тормозах», — сказал он.

Полиция Москвы начала проверку по факту гибели сотрудника ГИБДД в ДТП, ранее сообщили ТАСС пресс-службе ГУ МВД по Москве. «Около 22:00 мск на улице Новый Арбат водитель автомобиля Mercedes допустил наезд на сотрудника ДПС ГИБДД», — заявили в ведомстве. В результате ДТП сотрудник полиции от полученных травм скончался на месте, подтвердили в МВД. Также отмечалось, что сотрудники полиции устанавливают обстоятельства случившегося. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении дела, заявили в полиции.

Между тем в Сети появились видео ДТП с камер наблюдения.

 

Источник: classic.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*