Олимпиада-2018: Россию и Путина ждут в Южной Корее

До сих пор неизвестен ответ на вопрос о том, поедет ли сборная России на Олимпийские игры в Пхенчхан. До старта соревнований остается около 2,5 месяцев, но МОК по-прежнему не определился с допуском отечественных спортсменов. И если так называемые независимые антидопинговые компании вроде WADA всеми силами стараются оставить россиян за бортом главных зимних стартов четырехлетия, то организаторы, напротив, выражают надежду на благоприятный исход для нашей страны.

 Спецпредставитель МИД Южной Кореи по миру и безопасности Ли До Хун выразил надежду на то, что МОК вынесет справедливое решение по сборной России. Подобным сценарием, по мнению корейцев, разумеется, является допуск наших атлетов. Хозяева Игр хотят увидеть на мероприятии и российских спортсменов, и лично Владимира Путина.

Сегодня особенно актуален вопрос безопасности на Корейском полуострове. Ли До Хун уверен: диалог между Москвой и Вашингтоном способен внести позитивные изменения в этот непростой вопрос. Да, разговор между Путиным и Трампом во Вьетнаме не состоялся, однако Россия готова к сотрудничеству с США по этому и другим направлениям.

Что же касается Олимпиады, то решение по отечественным атлетам должно быть вынесено в начале следующей недели. Как справедливо заметили в Кремле, отстранение россиян может нанести серьезный урон всему олимпийскому движению. Запад в этом вопросе ведет себя крайне неспортивно, вся надежда на адекватность МОК. Комитет не должен себя дискредитировать и стать жертвой политических игр, по-другому все эти допинговые скандалы и не назовешь.

Источник: cont.ws

Читайте также:

Оставить ответ