Российский лыжник выиграл второе золото на чемпионате мира за два дня

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Легков победил на Олимпиаде в Сочи в гонке на 50 км. Также он выиграл серебро в эстафете 4х10 км. Вылегжанин выиграл в Сочи три серебряные олимпийские медали — на дистанции 50 км свободным стилем, в эстафете 4х10 км и в командном спринте классическим стилем.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи в командном спринте произошел похожий инцидент. В финальном забеге на стадион с небольшим отрывом вышли лыжники Финляндии, Германии и России. При перестроении на соседнюю лыжню финн Сами Яухоярви уронил немца Тима Чарнке. Тот, падая, едва не сбил Крюкова, который с трудом остался на ногах. В результате золото выиграли финны Яухоярви и Нисканен, Крюков и Максим Вылегжанин остались вторыми.

Женщины

1. Россия (Никита Крюков и Сергей Устюгов) — 17.40,6

«Если честно, очень устала. Очень хотелось победить. Сегодня у меня была последняя гонка на чемпионате мира, и ее не хотелось завершать без медали. Благодарна Белоруковой, которая создала большой задел. Я боролась до конца», — цитирует Матвееву «Спорт-Экспресс».

Мужчины.

В общекомандном медальном зачете чемпионата мира по лыжным гонкам Россия с двумя золотыми наградами и двумя серебряными занимает второе место. Лидируют норвежцы, завоевавшие шесть медалей — три золота, серебро и две бронзы. В их составе победы одержали Майкен Касперсен Фалла (в индивидуальной спринте), Марит Бьорген (в скиатлоне) и Хайди Венг с Фаллой в командном спринте.

В конце декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила о временном отстранении от участия в международных соревнованиях шести российских лыжников. В их число вошли Вылегжанин, Легков, Белов, Петухов, Шаповалова и Юлия Иванова.

Лахти (Финляндия). Чемпионат мира по лыжным гонкам

6. Германия (Штефани Белер и Николь Фессель) +29,5 

1. Норвегия (Хайди Венг и Майкен Касперсен Фалла) — 20.20,5

4. Швеция (Ида Ингемарсдоттер и Стина Нильссон) +18,6

На финише заключительного этапа командного спринта финн Ийво Нисканен столкнулся с норвежцем Эмилем Иверсеном. Благодаря падению лидеров их смогли обойти Устюгов и победитель индивидуального спринта итальянец Федерико Пеллегрино. На последних метрах дистанции россиянин предпринял решающее ускорение и опередил соперника на 2,14 секунды. Бронзу завоевала сборная Финляндии.

2. Италия (Дитмар Ноклер и Федерико Пеллегрино) +2,2

Командный спринт, классический стиль

3. США (Сэди Бьорнсен и Джессика Диггинс) +18,4

Помимо лыжных гонок в Лахти проходят соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. В общем зачете чемпионата мира по лыжным видам спорта с шестью наградами лидируют норвежцы. У Германии — также шесть медалей (два золота, два серебра и две бронзы). В составе немцев чемпионами мира стали двоеборец Йоханнес Ридзек и прыгунья с трамплина Карина Фогт. Россияне с двумя наградами — на третьей позиции.

3. Финляндия (Сами Яухоярви и Ийво Нисканен) +8,7

6. Канада (Алекс Харви и Лен Вальяс) +27,1

2. Россия (Юлия Белорукова и Наталья Матвеева) +5,6

«Я понимал, что нужно работать до последнего, мы с Устюговым устали. На последнем спуске смотрел за норвежцами. Получился хороший реванш за командный спринт на Олимпиаде-2014», — цитирует Крюкова «Спорт-Экспресс».

«Тактика была такой, чтобы до последнего круга оставить как много больше сил. Я хотела растянуть группу, чтобы Матвеевой было легче на финише. Мы безумно рады серебряным медалям», — рассказала Белорукова.

На этой неделе российские лыжники Алексей Петухов, Евгения Шаповалова, Максим Вылегжанин, Александр Легков и Евгений Белов не были допущенв на чемпионат мира в Лахти. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе временное отстранение от международных соревнований.

4. Норвегия (Йоханнес Клэбо и Эмиль Иверсен) +18,5

Российские лыжники могут быть дисквалифицированы на основании данных, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Они обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. В случае доказательства факта манипуляций результаты Легкова и Вылегжанина будут аннулированы.

5. Финляндия (Айно Кайса Сааринен и Кертту Нисканен) +23,0

Источник: sport.rbc.ru

Мужская сборная России выиграла командный спринт классическим стилем на чемпионате мира по лыжным гонкам в финском Лахти. Для Сергея Устюгова это золото стало вторым за два дня. Накануне он победил в скиатлоне

Победитель «Тур де Ски»-2017 Сергей Устюгов и олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Никита Крюков финишировали первыми в командном спринте классическим стилем на чемпионате мира по лыжным гонкам в финском Лахти. Для Устюгова эта медаль стала вторым за два дня и третьей со старта соревнований. Накануне он выиграл скиатлон, а в четверг, 23 февраля занял второе место в индивидуальном спринте.

В конце января FIS оставил в силе временное отстранение Легкова и Белова. В начале февраля такое же решение было принято и в отношении Петухова, Вылегжанина, Шаповаловой и Ивановой. Все отстраненные лыжники, кроме Ивановой, оперативно подали апелляции в CAS. Иванова, не планировавшая выступать на чемпионате мира, подаст апелляцию позже.

За полчаса до победы Устюгова и Крюкова серебряную медаль в той же дисциплине завоевала женская сборная России в составе Юлии Белоруковой и Натальи Матвеевой. Они уступили лишь норвежкам Хайди Венг и Майкен Касперсен Фалле. Бронзу выиграли американки Сэди Бьорнсен и Джессика Диггинс.

5. США (Симеон Хэмилтон и Эрик Бьорнсен) +23,6

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

Фигуристка Медведева начинает новый захват мира
Перерыв окончен, погоня за "Спартаком" продолжается: стартует 21-й тур РФПЛ
МОК проигнорировал допинг в крови ямайских спринтеров на ОИ-2008
Волейболисты "Факела" обыграли "Шомон" в первом матче финала Кубка вызова
СКА победил "Магнитку" и увеличил преимущество в финале плей-офф КХЛ до 3-1
Тарасова о ценах в школе Плющенко: я зарабатываю меньше

 

 
Статья прочитана раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!