США в три раза превзошли Россию по числу пойманных на допинге спортсменов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Начиная с 1 января этого года 73 профессиональных спортсмена из США сдали положительные тесты на допинг. Американцы — мировые лидеры по этому показателю. Об этом сообщается на официальном сайте международного Движения за заслуживающий доверие велоспорт (MPCC).

В России, занимающей второе место в рейтинге, случаев применения запрещенных препаратов в три раза меньше — 24. Третья позиция у Индии (16). Четвертое-пятое места делят между собой Бразилия и Доминиканская республика (15).

Чаще всего на допинге ловили бейсболистов — организация зафиксировала 52 таких случая. За ними следуют легкоатлеты — 45 представителей этого вида спорта уличены в применении запрещенных препаратов. На третьей строчке расположились тяжелоатлеты (33).

В MPCC входят несколько десятков профессиональных велокоманд. Организация регулярно составляет подобный рейтинг, чтобы сравнить количество уличенных в применении запрещенных препаратов велосипедистов с числом подобных случаев в других видах спорта. С начала 2017 года на допинге поймали 11 велосипедистов, таким образом велоспорт занимает восьмое место в списке.

Источник: lenta.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Читайте также:

«Дерби Ленинградки»: без Шведа под танки
Сборная Колумбии обыграла эквадорцев и вышла на второе место в отборочной группе ЧМ-2018
Канал ARD обвинил МОК в сокрытии положительных проб участников Игр
Журналист Зеппельт вместо России обвинил Ямайку
У Александр Кержаков родился третий ребенок
Выскочки из Бельгии попугают "Манчестер Юнайтед"

 

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!